Bärlauch-Praxisseminar
Bärlauch-Praxisseminar
Ab März startet wieder die Bärlauchsaison
Am Beispiel des Bärlauchs will ich einige der vielfältigen Möglichkeiten
zur Haltbarkeit und Weiterverarbeitung vorstellen:
– Fermentation
– Bärlauchessig und Öl
– Bärlauchsalz herstellen
– Bärlauchpesto kreieren
Mitzubringendes Material:
– Block und Stift
– Ca. 500ml Weckglas mit Deckel und Gummiring + 3 Klammern
– 5 kleine Schraubgläser mit Deckel (200ml)
– 100g gutes Salz
– 50g Pinienkerne (Nüsse)
– Gutes Speiseöl (Olivenöl, Sonnenblumenkernöl)
– 0,75l Apfelessig
– Mörser (wenn vorhanden), Stabmixer mit Behälter
– Feinwaage
– Schneidebrett und Keramikmesser
– 2 Trockentücher und Seituch/ neue Nylonkniestrünpfe (farblos)
Kosten für Seminar und Bärlauch: 50,-€
Das Geld geht als Spende an den Freiraum zur Unterstützung des Erhalts